Промышленные лакокрасочные покрытия

+7 (499) 258-40-80

17
лет на рынке
34
сертифицированные схемы окраски
5
инспекторов АКЗ
5426
клиентов
34
млн. м2 покрашено

Металлический блеск стальных конструкций

« Назад

Металлический блеск стальных конструкций  15.12.2015 10:43

Краски с металлическим эффектом придают конструкциям более привлекательный и современный вид. Они создают образ новизны и высокого качества, одновременно подчеркивая индивидуальность и дизайн изделия.Например, декоративная окраска полос краской с металлическим эффектом придаст изделиям несколько изысканных штрихов. Такой краской окрашивают автомобили и другие транспортные средства, мебель и всевозможные изделия из металла. В строительстве краски с металлическим эффектом используют для придания стальным конструкциям, колоннам и другим элементам здания эффектного внешнего вида.

Краски с металлическим эффектом в течение долгого времени использовались в машиностроении, а позже - для внутренней отделки больших судов для круизов. Практика их применения распространилась из этих отраслей промышленности и в строительство.

В 1970-х годах были проведены первые испытания новых лакокрасочных материалов. Тогда при отделке использовали молотковый эффект. По-настоящему широкое применение в строительной индустрии краски типа «металлик» нашли только в 90-е годы. Сейчас они все чаще используются для отделки зданий, например в Хельсинки - здания Саноматало, принадлежащего Финской издательской группе Санома-ВСОУ, а также различных торговых центров в центральных районах города. В настоящее время фасады, окрашенные красками типа «металлик», во многих случаях используют наряду со стеклянными фасадами, особенно в муниципальных зданиях.При планировании строительства здания рассмотрите вопрос подбора материалов с нескольких позиций. Для того чтобы строительство было успешным, надо принять в расчет и поведение каждого материала в отдельности, и то, как они будут взаимодействовать; важно также «почувствовать» материал. Для каждого элемента здания надо продумать индивидуальное решение, чтобы не только обеспечить функциональность и долгий срок службы, но и создать неповторимую атмосферу индивидуальности самого здания.

Петер Огард - архитектор и разработчик здания торгового центра Исо Омена. Он делит все материалы на «живые» и «мертвые» по их воздействию на восприятие. Он говорит, что краска с металлическим эффектом оживляет кажущуюся мертвой стальную поверхность и делает конструкцию запоминающейся.

Каарина Лофстром, архитектор и глава компании «Арккитехти-тоймисто Каарина Лофстром Ои», использовала краски «металлик» компании «Тиккурила» для отделки современного Биоцентра в Университете Хельсинки, Центра исследований и научных технологий Иннополи и части Парка технологии Отаниеми в Эспоо. Принцип, лежащий в основе всех ее проектов, заключается в том, что новое здание должно органично вписываться в ландшафт той местности, где его предполагается строить. Для нее важно попытаться создать то, что неподвластно времени, соединяя при этом традиции и новации. Это, однако, не исключает применения новомодных решений.

Создание цветового дизайна здания и подбор гармоничных цветов требуют опытного подхода. Петер Огард утверждает, что это довольно трудная работа. Для того чтобы облегчить проблему выбора цвета, «Тиккурила» предоставляет специальные образцы накрасок на различных подложках. Кроме того, предлагаются материалы, предназначенные для антикоррозионной защиты и создания специальных эффектов.

 

 

Лакокрасочные материалы с эффектом «металлик»

Fontecryl 50 акриловая водоразбавляемая краска для полуглянцевых покрытий
Temadur 50 полиуретановая краска для полуглянцевых покрытий
Temadur 90 полиуретановая краска для глянцевых покрытий
Temadur HB 50 полиуретановая краска с антикоррозиоными пигментами для полуглянцевых покрытий
Temalac AB 70 алкидная краска для высокоглянцевых покрытий
Temalac FD 80 алкидная краска для быстросохнущих высокоглянцевых покрытий
Temalux 70 краска на основе сложного эфира этиленоксида для высокоглянцевых покрытий
Diccodur 40 полиуретановая краска для полуглянцевых покрытий по древесине