Промышленные лакокрасочные покрытия

+7 (499) 258-40-80

17
лет на рынке
34
сертифицированные схемы окраски
5
инспекторов АКЗ
5426
клиентов
34
млн. м2 покрашено

Статьи

« Назад

ЛКМ для деревянного домостроения ООО "Тиккурила Коатингс"  23.11.2014 07:03

Отделка лакокрасочными материалами позволяет древесине сохранять проч­ность, а также обеспечивает эстетич­ный внешний вид на длительное время. Все но­вейшие разработки материалов Tikkurila для от­делки древесины направлены на создание мак­симально безвредных для окружающей среды и в то же время эффективных защитно-декора­тивных покрытий.

Основной акцент делается не только на высокое качество, доступность и долговечность материалов — потребитель по­лучает экологически безопасную продукцию. Tikkurila предлагает высококачественные ла­кокрасочные материалы, а также методы и си­стемы окраски, которые были разработаны при участии исследовательских институтов и в процессе сотрудничества с производителями строительных материалов.

В широком ассор­тименте водоразбавляемых материалов Tikkurila — различные типы красок, лаков и ан­тисептиков, которые можно применять для внеш­ней и внутренней отделки. Обработке могут под­вергаться как различные наружные поверхно­сти — террасы, облицовочные панели, садовые инструменты, так и находящиеся внутри поме­щения — мебель, стены, потолки.

Водоразбавляемые материалы безвредны для окружающей среды и удобны в применении. Незначительный запах в процессе нанесения и сушки, а также отсутствие выделения вредных органических соединений обеспечивают водным материалам несомненное преимущество перед органорастворимыми. Кроме того, большое значение при принятии решения о применении водоразбавляемых материалов имеют такие фак­торы, как возможность промывки оборудования водой и легкость перекрашивания другими ЛКМ.

Водоразбавляемые материалы Tikkurila для наружной отделки отвечают всем необходи­мым требованиям производителей в сфере дере­вянного домостроения: они эластичны, устой­чивы к внешним воздействиям и УФ-излучению, обладают адгезией к различным типам поверх­ности не ниже 1 балла (ISO 2409). Благодаря со­держанию высокоэффективных биозащитных ве­ществ, материалы защищают древесину от раз­вития синевы, плесени и гнили, продлевая тем са­мым срок службы изделия. Различные схемы окраски, которые мы предлагаем, позволяют вы­брать оптимальные систему окраски, условия и способы нанесения.

Благодаря специально раз­работанным рецептурам материалы Tikkurila обладают высокой технологичностью. Это поз­воляет наносить их с применением различных методов окраски, получая при этом необходи­мую толщину покрытия за минимальное коли­чество слоев. Выбор системы окраски зависит от метода нанесения и условий, в которых они будут ис­пользоваться. Для достижения наиболее стой­кого и долговечного результата водоразбавляе­мые материалы рекомендуется использовать в эффективной трехслойной системе: пропитка, грунтовка и финишное покрытие (см. схему).

Пропитка глубоко проникает в древесину, препятствуя образованию плесени и гнили, грун­товка защищает древесину своими пигментами от губительного воздействия УФ-излучения. Финишное покрытие придает деревянной по­верхности цвет и глянец. Атмосферостойкость системы была подтверждена результатами ис­пытаний Российского испытательного центра. Отделка лессирующими антисептиками поз­воляет выделить текстуру древесины; наилуч­шим образом натуральный цвет дерева можно подчеркнуть, используя бесцветный, защищаю­щий от УФ-излучения лак. Непрозрачные мате­риалы обеспечивают равномерный красивый цвет и колеруются во множество цветов. Поверхность древесины может выглядеть по-раз­ному в зависимости от способа ее обработки и ко­личества нанесенных слоев.

Компания Tikkurila в Финляндии взаимо­действует с такими ассоциациями деревянного домостроения, как Finnish Wood Research и Finnish Forest Industries Federation. В процессе данного сотрудничества компания получает не­обходимую взаимосвязь с производителями от­расли, что позволяет разрабатывать продукт, максимально отвечающий их потребностям. Несомненным преимуществом материалов про­изводства финской компании, с точки зрения применения в России, является их соответствие требованиям, предъявляемым к эксплуатации в местных условиях, благодаря схожести кли­матических характеристик двух стран.

Представительство направления промыш­ленных покрытий финского концерна Tikkurila в России — ООО «Тиккурила Коутингс» активно занимается на российском рынке развитием на­правления водоразбавляемых ЛКМ. Совместно с Ассоциацией Деревянного Домостроения были согласованы стандарты окраски материалами Tikkurila разных видов деревянных изделий и древесины с различными типами поверхности.

Из рекомендуемых укрывных схем:

· для пиленой древесины: 1 слой пропиточно­го состава на основе натурального масла с ан-тисептирующими свойствами Пинья Ойл (или пропиточный состав с антисептирую-щими свойствами Пиньяколор) + 1 слой грунта Пинья Про Праймер + финишный слой Пинья Про (Пинья Топ);

· для строганой древесины: 1 слой пропиточ­ного состава на основе натурального масла Пинья Ойл (или пропиточный состав с анти-септирующими свойствами Пинья Колор) + 1 слой грунта Пинья Праймер + финишный слой Пинья Про (Пинья Топ).

· Лессирующие системы окраски: 2—3 слоя пропиточного состава на основе натурального масла с антисептирующими свойствами Пинья В-Ойл; 2-3 слоя антисептического состава Пинья Вуд Стейн; 2 слоя антисептического состав Пинья Вуд Стейн + финишный слой Пиньялак Солид 30 Н. В качестве транспортировочного или домонтажного биозащитного состава рекомендуется Пиньяколор,разбавленный водой в соотноше­нии 1: 1.

Для достижения наилучшего результата в строительстве деревянных домов, помимо чет­кого соблюдения инструкций и технологии окрас­ки, необходимо также использовать высокока­чественную древесину, правильные конструкции и наносить лакокрасочное покрытие так скоро, как это возможно.

Специалисты нашей компа­нии оказывают помощь в выборе наиболее опти­мальной системы покрытия, консультируют и осуществляют техническую поддержку на про­тяжении всех этапов работ.