Главная \ Статьи \ Тракторы на любой вкус

Тракторы на любой вкус

« Назад

Тракторы на любой вкус  07.04.2014 08:45

Тракторы компании «Валтра» хорошо известны во всем мире. Эти выносливые машины окрашены материалами серии Temadur компании «Тиккурила Коутингс».

«Валтра» разрабатывает, производит, продает и обслуживает тракторы. Заводы расположены в Суо-лахти (Финляндия) и Сан-Паоло (Бразилия). Корпорации принадлежит также компания «Сису Дизель», расположенная в Нокиа (Финляндия), производящая дизельные двигатели и детали трансмиссии.

В 2000 г. для сельского хозяйства было изготовлено около 15 900 тракторов высокого качества, которые были проданы более чем в 70 стран мира. Основными рынками их сбыта являются Европа и Южная Америка. Завод в Суолахти экспортирует около 75% своей продукции.

Начнем с пожеланий потребителей

Производство тракторов в компании «Валтра» основано на заказах потребителей. Покупатель и продавец вместе разрабатывают дизайн трактора и дополнительных устройств, используя широкий спектр модульных деталей. Потребитель может проследить процесс производства трактора на сборочной линии от начала до конца, вплоть до непосредственного использования. Производство трактора с момента заказа до доставки готовой машины занимает от 4 до 10 недель.

Качественное покрытие Temadur

Тракторы эксплуатируются в разных климатических зонах в различных уголках мира. Поэтому к материалам для окраски этих машин предъявляются чрезвычайно высокие требования: они должны быть устойчивы к жестким воздействиям окружающей среды и химикатов.

С 1999 г. компания «Валтра» начала окрашивать свои машины двуху-паковочным полиуретановым комплексом: грунтовкой Temadur 20 Primer, краской Temadur 90 и лаком Temadur Clear Laquer. Сочетание этих трех ЛКМ создает не только привлекательный внешний вид, но и обеспечивает прекрасную атмосферостой-кость.

Когда окрашивание осуществляется материалами типа «металлик», для промежуточного слоя используют базовую краску ICI Basecoat, которую компания «Тиккурила Коутингс» импортирует. Детали тракторов окрашивают методом высокоскоростного электростатического распыления с помощью дисков.

В 2000 г компания начала использовать для окраски ходовых шасси системы из грунтовки Temadur 20 Primer и лака Temadur Clear Laquer. Окрашивание производится методом электростатического безвоздушного распыления с использованием роботов.

Разработка тракторов продолжается

Выбор, испытание новых систем покрытий и контроль за линией автоматического окрашивания на всех стадиях требуют от производителя ЛКМ, изготовителя трактора и поставщика окрасочного оборудования тесного сотрудничества. Для компании «Тиккурила» важно, что «Валтра» производит тракторы разных цветов.

В дальнейшем увеличатся размеры тракторов, возрастет количество дополнительных устройств. Возможно вскоре тракторы раньше, чем другие транспортные средства, станут напоминать компьютеры на колесах, но даже в этом случае им для защиты понадобится высококачественное покрытие.

Ари Бьйоркман, Мерья Койвисто



Новости
все новости
02Сентября 2020

Важно

 Получен протокол климатических испытаний на систему Ultra Pro 30

14Июля 2020

Важно

Уважаемые клиенты, просим пользоваться данной информацией

ХИМСТОЙКОСТЬ-1

Телефон:
Адрес:
127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, стр. 2, БЦ Норд Хаус, эт. 5, оф. 4519